Pages

Jumat, 27 Desember 2013

Bisnis Yang Prospek Di Tahun 2014

Tahun 2013 bakalan habis. Itu artinya kita bakalan masuk th 2014 gan! Nah, pergantian tahun biasanya jd harapan bnyk orang buat yg lebih baik, kayak artis2 waktu diwawancarai ama inpotemen. 

Nah, biasanya jg sih gan, jelang pergantian tahun, ada banyak ulasan tentang bnyak hal yg bakalan ngehits di tahun berikutnya. Mulai tren baju, makanan, mobil, ampe tren pacar baru yg bakalan jd hits gan. 

Tp aq skrang lg pengen nulis tentang pekerjaan apa aja yg bakalan jd trend di tahun 2014 nanti: 

1. Tukang foto dadakan: 
Profesi yg satu ini tahun depan kayaknya bakalan ngehits banget gan. Yakin deh.  Biasanya, tukang foto dadakan ini sering kita jumpai di resto2 ato tempat makan yg tmpatnya asyik, ato pny view yg dianggap bagus dan berkelas.  Contohnya, tiap sebelum ato abis makan, qt mesti pengennya foto2 di tempat meja makan kita. Nah, biasanya krn qt pengennya semua temen qt, trmasuk qt sndiri jg pengen ikt kefoto, akhirnya minta tolong deh ama mas-mas pelayan restorannya. Mengingat banyaknya orang narsis di Indonesia ini jendral. Apalagi, aplikasi sosmed jg makin banyak aja. 

2. Nah bisnis berikutnya yg bakalan jd hits adalah bisnis WC umum. Kenapa kok WC umum? Karena pengusaha kuliner bnyak yg kehabisan daya kreativitasnya, akhirnya bikin makanan pokoknya yg pedes aja! Mulai dari keripik yg pedesnya berlevel-level, ampe mie yg hobi pake nama dunia misteri, mulai neraka, setan ampe gondoruwo jg dipakein level. Lha emang dikira game pake level segala? Akibatnya, bakalan banyak jg orang yg mules perutnya. Jadi, mrk bakalan butuh itu yg namanya WC umum buat ngelampiasin nafsu mereka gan.

3. Tukang Pijet
Tukang pijet bakalan jd profesi yg cukup diminati, coz banyk orang yg badannya pegel2 gegara banyaknya aktivitas mereka. Tp selain gegara bnyaknya aktivitas, televisi jg turut berkontribusi bikin jasa tukang pijet bnyak dicari.  Karena tayangan televisi yg ngajakin pemirsa buat goyang selama 3 jam lebih ala Cesar, turut andil bikin badan orang Indonesia sering capek2. Apalagi goyangnya jg uda mulai aneh, mulai dari kereta malem, oplosan, ampe bang jali. Makanya aq yakin, th dpn jumlah goyangannya jg bs makin bertambah, n mecahin rekor MURI, Museum Remek Indonesia. 

4. Bisnis Kaos 

Bisnis kaos bakalan gemilang th dpn gan. Alasannya tahun depan bakalan ada bnyak even2 penting, mulai dari piala dunia ampe pemilu 2014. Tp khusus u/ bisnis kaos ini, pemilu biasanya dianggap bikin kaos jd barang murahan. Logikanya, misal ada kaos terus dikasih gambar caleg ato logo parpol, pasti ente g bakalan mau keluarin duit beli gan. Jngankan beli, dikasih gratis aja kadang masih mikir 2 kali buat makenya. Beda, klo tuh kaos ada logo negara peserta piala dunia, ato JKT48, pasti deh harganya bakalan lebih mahal. Apalagi buat para woota, mau harga berapa aja, asalkan tuh kaos ada tulisannya JKT48, pasti deh langsung dibeli. 

Nah, segitu aja ya tulisan soal bisnis yg bakalan ngehits di th 2014 nanti. Sebenarnya msh ada bnyk sih gan, cuman lg males nulis aja *-___- 

Sabtu, 07 Desember 2013

Tribute To PSHT, Tanpamu Kami Tak Bisa Lewat Jembatan Branjangan

Hampir 2 minggu ini mereka yg biasa lewat jembatan Branjangan pasti seneng bgt. Coz tuh jembatan uda g ada yg portalin&pungli lg. Jd qt bs bebas lewat gitu aja gan.

Tentunya uda pd tau knp tuh jembatan uda g diportal lg. Yuuuppppp anda benar sodara2!!!! Semuanya berkat tawuran antara warga setempat dg perguruan silat Persaudaraan Setia Hati Terate alias PSHT.

Aq kurang paham apa yg jd pnyebab tuh tawuran. Tp denger2, intinya kesalahpahaman antara warga ama anak2 PSHT yg ngerasa warga "nyulik" 2 anggota PSHT waktu kejadian, gegara2 gak terima waktu konvoi jembatannya diportal.

Dari situ, tawurannya terjadi. Menurut beberapa versi, lumayan serem sih. Warga ampe kocar-kacir ngadepin anak2 PSHT. Padahal, biasanya mrk yg jaga portal jembatan mentang2 banget.

Makanya, aq yakin bnyk orang yg dlm hatinya ngucapin trm ksh ke anak2 PSHT. Coz,kadang kelakuan mrk yg jaga portal kadang2 kebabs mentang2nya.

Mentang2nya bgini gan, mrk tuh nutup jalan seenaknya aja. Contohnya, waktu ane mau lewat situ&ampir aja motor mau ane berangkatkan, tiba2 aja disuruh berhenti n nunggu. Alasan mrk nyetop, krn jembatannya rusak, dan prbaikannya blm selesai. Jd mrk nerapin sistem buka tutup secara sepihak, supaya g macet. Gitu sihh...
Cara nyetopinnya jg gak cool bnget gan. Tiba2 aja ada sekitar 5 ampe 10 orang pemuda situ yg brdiri di tengah jalan, sambil saling ngaitin siku kayak bikin barisan pejal waktu demo.

Gilak juga nih!!! Haruse mrk ikt jd beknya timnas. Supaya gawang qt gak sering dibobol ama lawan.

Cuman satu kelemahan yg dimiliki ama barisan tuh orang2 Branjangan, klo dikasih uang recehan ama lawan,bs2 langsung dibobol dah! Soalnya, barisan ato portal manusia yg mrk bikin itu bs dibuka klo mrk dikasih duit recehan. Klo gak,jgn harap deh, dan harus nunggu kloter berikutnya u/ lewat skitar 10 menitan krn ente g mau ksh recehan ke mrk.

Sbnarnya tuh orang jg g prnah pilih2 soal uang. Asal masukin recehan aja, pasti lewat g peduli jumlahnya brp. Aq sndiri prnah nyoba, wktu aq ksh Rp 100 aja dibukain,soale mrk g bs liat itu koin Rp 100 ato Rp 500,yg pnting ada yg dimasukin di kaleng aja he he.








Foto: Ini foto wktu jembatan Branjangan msh diportal dan sbelum ada tawuran. (www.setia1heri.wordpress.com)

Klo aq liat sih titik berat prsoalan itu krn g adanya ketegasan dr aparat sebelum kejadian tawuran itu. Bayangin, klo aja polisi g ngebiarin tuh orang2 ngebuntu&ngatur jalan seenaknya,pasti g bakalan ada yg emosi. Selain itu, kegiatan bikin portal kyk gt jg jd semacam profesi baru.  Tmnku yg wrtawan slh satu portal online prnah wawancara ama pemuda situ. Katanya, dlm sebulan mrk bs dpt uang sbesar Rp 40 juta dr kegiatan minta2 semacam itu. Rp 40 juta gan!!!

Selain krn aparat g tegas, jg g ada rasa brtanggung jwb dr pemerintah. Byngin,bangun jembatan 50 meter aja harus lbh setahun. Akhirnya aq jd keinget filmnya Warkop DKI tp lupa judulnya, intinya waktu Dono debat ama turis Amrik soal lama pembangunan jembatan, monas dan masjid Istiqlal di Jakarta. :D

Dr awal aq yakin, sbenere mslah jmbtan itu bs selesai dlm waktu singkat. Faktanya, bgitu ada tawuran, pmbangunan jembatan diprcepat&polisi jg berani ngelarang warga buat ngatur&minta2 di jalan kyk gitu.

Tp mngkin uda jd krakter aparat kita. Harus tunggu masyarakat dulu yg brgerak,klo uda ada kejadian yg g enak,baru deh mrk gerak!

Senin, 02 Desember 2013

Fanatisme Suporter, Edukasi Jangan Dihindari

Sejak beberapa hari lalu,aq pindah pos jadi wartawan olah raga. Sebenarnya sih sekitar setahunan aq jd wartawan olah raga, tp mungkn baru2 aja yg bener2 fokus di pos olah raga. Coz ama kantor emang aq disuruh fokus dan uda g di pos kriminal lagi.

Nah, waktu liputan latihannya Persegres, ane smpat ngobrol2 ama salah seorang petinggi di klub itu gan. Waktu itu, qt bahas soal wacana pembagian kompetisi ISL yg pake sistem 2 wilayah.

Nah, lucunya waktu itu doi bilang,supaya Persegres g ktm Persebaya dlm satu grup.Alasannya, dia g pengen Ultrasmania suporter Persegres ama Bonekmania. "Khawatirnya bentrok,"kata tuh petinggi waktu itu.

Aq cuman bs bilang, "Haahhh?". Aneh bener tuh orang gan. Rasanya kayak denger Aldi Coboy Junior jadian ama Nabilah JKT48. G masuk akal banget!!!

Gan, ini sepak bola. Fanatisme dan ketegangan antar suporter sepak bola itu wajar banget. Sewajar waktu Melody JKT48 jadian ama aq.

Nah, klo emang g mau ada fanatisme, ketegangan, ato bahkan bentrokan, ya jgn bikin kompetisi.

U/ ngilangin bentrokan itu bukan dg cara bikin 2 klub yg pnya persaingan sengit dan gengsi tinggi g saling bertemu. Coba deh liat El Classico nya La Liga. Waktu Barca ketemu Madrid, pasti suasananya bakalan panas, dan saling adu gengsi. Ato waktu Milan ketemu di Inter di Derby Della Madonina, serta Roma ketemu Lazio dlm Derby D'capitale.

Nah, cuman barang Persegres ketemu Persebaya aja kok ketakutan.Bukan maksud meremehkan gan. Klo kayak gn, justru keliatan panitia ato pihak keamanannya yg g bs ngatasi masalah kyk gt. Lucu aja sih...

Haruse sih, panitia, manajemen, ato bahkan pihak keamanan, kasihlah sedikit edukasi ke suporter. Pakai cara kampanye damai jg bs dilakukan. Klo masih g bs jg, diskusi antar dua kubu suporter jg bs dipilih. Intinya sih ada banyak cara, dan jgn pake cara instan dg tdk mempertemukan kedua tim.

 Sumber foto: www.globaljurnal.blogspot.com


 Bayangin aja, klo misal Barca dilarang ketemu Madrid dg alasan keamanan, pasti La Liga g akan menarik lg. Jujur aja, sy sbg slh seorang penggemar sepak bola, pengen bgt ada dua klub yg bener2 bersaing u/ saling adu gengsi, dan prestasi. Sebenrnya bs saja, andaikan Persebaya bs ketemu Persija, ato Persija ketemu Persib Bandung, n yg lainnya. Tp faktanya, lagi2 dg alasan kekhawatiran yg brlebihan, maka mrk jrang sekali ketemu. Mungkn yg msh bs ktm Persija vs Persib. Tp itu jg kadang g bs di kandang masing2.




Sumber foto: www.bolaindo.com

Makanya, mulai skrang kyaknya smw pihak hrs bs berpikiran terbuka deh. Jgn hny mikir instant. Tp tolong hrgai jg para suporter. Krn kami jg sngat ingin ada laga2 seru semacam El Classico tp versi Indonesia. #salam sak wani2ne

Sabtu, 30 November 2013

Dari Nabilah JKT 48 ampe Naudzubillah 48 Eh Maksudnya Nonton Cosplay Yamma& Spheres Trinity Aja Deh

Postingan ini sebenernya mau aq tulis kesan pesan aq waktu mau nonton konsernya dek Nabilah JKT48 di Grand City malem minggu kemaren. Tp berhubung kehabisan tiket, dan antrenya naudzubillah, makanya aq berubah pikiran&kepaksa ngebatalin niat mulia itu. #kecewa berat!!!!!!!

Si Nabilah emang punya magnet tersendiri. Bayangin aja, jgnkan buat antre tiket, buat cari parkiran motor aja susahnya minta ampun. Aq mesti muter2 sekitar setengah jam buat cari parkiran. Soalnya bnyk banget woota JKT 48 yg madetin parkiran. Aq smpet heran, padahal itu kan pameran otomotif, tp yg dateng kebanyakan bukan bapak2 lazimnya pameran otomotif lainnya. Salah sasaran nih kayaknya panitia.

Tp, akhirnya dpt di luar Grand City, itu jg harganya gak manusiawi buat ukuran motor, Rp 5 ribu gan!!!! Akhirnya yg tadinya pengen nonton si Nabilah, dpetnya malah Naudzubilah x_x

Makanya, ane ganti posting tentang Toys Fair aja deh gan. Tp tempatnya msh di Grand  City kok gan. Lumayanlah mengobati kekecewaan gegara gak ketemu dek Nabilah. Setidake sih msh bs nonton cosplay n foto2 bareng pemainnya, yg ane rasa kagak kalah sih ama si Nabilah.Kebetulan wktu itu lumayan keren cosplaynya, Yamma, Hanuraga, ama Spheres. Buat yg gak tau, gugling aja ya gan. Cekidot ya gan :D





Klo ini ama Nadya Roviano, pemeran tokoh Dewi di serial Spheres




Nah ini waktu cosplayer meragain actionnya Spheres gan





Ini sesi foto bareng si Yamma, ama yg satunya lg aq kurang tau namanya sih gan he he



Yg ini lg bareng pembuatnya Spheres, Mas Jefri, alumnus UK Petra dia. Keren doi pnya ide :D


Uda segitu dulu aja ya gan. Moga2 postingan ini bisa ngobatin kekecewaanku yg gagal ketemu dek Nabilah ama Melody. Klo msh blm puas, nanti bisa meet n greet ama aq deh he he

Kamis, 17 Oktober 2013

Kucing Yang Tidak Punya Tujuan Hidup

Siang itu, waktunya aq libur, coz waktu itu bertepatan ama hari Sabtu, jdwalnya aq libur. Dan bukan bertepatan ama hari kemerdekaan Indonesia ato amerika. Coz kantorku g kenal wktu libur di hari kemerdekaan gan, baik kemerdekaan negeri sendiri, apalagi kemerdekaan negara orang laen *-___-
Nah, biasanya waktu libur itu aq manfaatin buat ngelakuin hal2 yg berguna. Salah satunya sih donlot pilem ato nge game!!!! #yaeeeelaaahhhh

Tapi wktu itu koneksi internet modemku lg lelet bgt, jd trpaksa donlotanku tiba2 aja keputus. Rasanya klo donlot pilem tp keputus ditengah2 gegara koneksi lelet itu kayak kalian lg makan ama temen, tp tiba2 aja temen ente pengen boker dan itu diomongin buat pamit. Sumpahhhhh pengen aq bunuh aja tuh orang kyk gt!!!!!!

Nah, gegara koneksi lelet, aq buat mutusin buat ngelakuin hal lainnya….#eeeaaaa bahasanya.
Sambil mikir buat nyari kegiatan apa yang berguna bagi nusa dan bangsa dan masa depan pemuda negeri ini #ttssssaaaahhh lagi2 bahasanya *tmbahin backsoundnya lagu2 heroik biar tmbah dramatis, aq tiba2 ngeliat kucing  lg nguber2 kecoa!!!

Ngeliat yg kayak gitu, aq jd kasihan ama tuh kucing. Kok rasanya dia g punya tujuan hidup gt ampe nguber2 kecoa!!!!!!!

Tp aq sadar gan. Itulah yg ngebedain antara manusia ama kucing!!!! Coz kucing g punya pikiran buat ngerenungi hidupnya. Itu aq sadarin setelah 30 menitan aq ngeliatin kegiatan tuh kucing buat nguber2 kecoa, sambil duduk2 di teras.
Bener2 kasihan tuh kucing….

#Blog versi pikiran kucing: “Lha gue jg kasihan ama elo, nontonin gue sambil nongkrong ampe 30 menit gitu, dasar manusia g punya tujuan hidup!!!!!!Kampret!!!!!!!! "  

Sabtu, 05 Oktober 2013

Mesakke Bangsaku @Surabaya



Jujur gan, ane sebenernya malu nulis postingan ini. Coz, ane baru pertama kali nonton stand up comedy secara live. Tp tuh acara Mesakke Bangsaku-nya comic idola ane si Pandji Pragiwaksono emang keren!!! Pokoknya g rugi deh. 

Sebenere ane pengen nulis review dari materi yang dibawain ama si Pandji, spaya menang lomba dapetin smartphone dr sponsor. Tp kayake ane lg males, jadi males deh nulis reviewnya. Lagipula peluang buat menangnya kecil, coz ane ndak tahu caranya sih. Coz waktu itu MC nya ngomongnya gak jelas gitu. 

Tp, tuh acara garis besar tuh acara emang sangaaarrrr!!! Tuh ampe ane kasih 3 A, 4 R, dan 3 tanda ! saking kerennya. Apalagi wktu si Pandji muncul, seisi auditorium RRI gak ada abis2nya ngakak. Walopun ane sdikit kecewa ama comic sblm Pandji nongol. Coz rada garing dan selalu ngandelin materi sex gitu buat bikin penonton ketawa.  

Tp gimanapun jg, ane g bakalan ngecewain agan2 pengunjung setia blog ini. Tsssaaahh….kayak ada pengunjungnya aja he he….
Ane bakalan posting deh foto waktu ane di sana dan gimana suasananya di sana. Cuman itu aja sih, beneran kok!!!!

G usah discroll ampe ke bawah kursor kalian, toh bakalan sia2 jg usaha kalian!!!!
Ok enjoy the show ya gan!!!!!!


Si Pandji lagi foto bareng idolanya Van Persie :D

 Nah ini suasana waktu mau sesi foto bersama. Berasa ketemu artis top dr luar negeri, padahal.....:P

Jumat, 23 Agustus 2013

Maenin Liebster&Sunshine Award

Rupanya blog ini cukup menarik mas Imam Wahyudianta si empunya www.wismacinema.blogspot.com (ttsssaaaahhh), untuk diikutin dlm permainan Liebster&Sunshine Award. Awalnya, aneh kurang ngeh ama game ini, tp stelah ane baca, dan ngeh (maklum rada lelet, kayak modem klo kuotanya mau abis), ternyata nih game asyik juga buat dimainin.

Liebster Award
Aturan main Liebster Award, 1) Pasang logo Liebster Award  2) jawab 11 pertanyaan dari blogger yang merekomendasikan kamu  3) Tulis 11 fakta tentang diri kamu  4) Nominasikan 11 blog lain untuk mengikuti ajang ini  5) Buat 11 pertanyaan untuk dijawab para blogger yang kamu nominasikan
 
Ok deh gan, pertama2 ane mau ngejawab dulu pertanyaan yg uda diajuin ama mas Imam ke ane. Sebuah kehormatan bg ane buat ngejawabnya, layaknya ditunjuk jd Gubernur Jatim, tanpa harus melalui tahapan pilgub. #eeeeaaaaahhhh

1. Insidious atau The Conjuring ?
    Sebenarnya blm nonton dua2nya sih, tp klo dnger ceritanya tmn2, kayake The Conjuring  lbh keren

2. Film India apa yang paling disuka ?
     G ada sama sekali
 
3. Tindak tanduk Gru (Despicable Me) kok mirip-mirip ama Dr. Evil (Austin Powers). Setuju atau tidak ? 
    Gak

4. The Fellowship of the Ring, The Two Towers, The Return of the King. Pilih mana?
    The Return Of The King 

5. The Schindler's list atau Hotel Rwanda ?
    G milih deh, soale sama2 g sukanya

6. Elizabeth Olsen, Chloe Grace Moretz, Mia Wasikowska ?
     Walah, g kenal semua mas
 
7. Siapa Karakter X-Men yang paling disukai ?
    Absolutely Wolverine

8. Paling demen ama film genre apa ?
    komedi

9. Film Mandarin apa yang paling disuka ?
    Red Cliff keren tuh

10. Hantu/setan apa yang menjadi favorit loe ?
      Ndak punya favorit dlm dunia perhantuan ato yg hdup di alam ghoib, mending yg nyata aja deh 
 
11. Coca-cola atau Fanta ?
      Temulawak
 
 
Terus Ini 11 Fakta Tentang ane gan, sebenernya malu jg sih nyebutinnya :P
 
1. Juventini, dan Anti Interisti, catet itu ya gan!!!!!
 
2. Lagi cari makan di Gresik, walopun kelahiran asli Surabaya
 
3. Menempuh semua pendidikan di Surabaya, mulai TK ampe kuliah semuanya di Surabaya gan!!!
 
4. Superhero yg jd idola sejak kecil Kamen Rider, khususnya Kamen Rider Black!!!!
 
5. Klo ngegame paling seneng maen PES & FM
 
6. Paling seneng baca buku sejarah, tp bukan sejarah manusia purba, coz manusia purba itu cuman rekaan  orang goblok aja gan
 
7. Klo pake jam tangan selalu di kiri, krn itu lakik!!!
 
8. Sempat punya jersey Italy yg combat superketat, sayangnya skrng uda g muat
 
9. Jarang tidur mlm, seringnya pagi
 
10. Paling g suka makan ikan
 
11. cool 
 
 
Berikutnya adalah 11 pertanyaan yang saya ajukan untuk para blogger yang saya nominasikan :
 
1. Warkop DKI ato Benyamin?
 
2. Saat bertanding antara Timnas Indonesia dg tim eropa favoritmu di Piala Dunia, kamu dukung mana?
 
3. Kamen Rider Black ato Man of Steel?
 
4. Suka maen game apa?
 
5. Naruto ato Shikamaru?
 
6. Pilih Ngeblog ato ngetwit?
 
7. Dari film Saint Seiya, siapa karakter favoritmu?
 
 8. Klo dibolehin, siapa anggota Cowboy Junior yg pengen kalian tonjokkin?

9. Bumi Manusia, Anak Semua Bangsa, Jejak Langkah, Rumah Kaca, pilih mn gan?

10. Pilih tablet ato laptop?

11. Aku ganteng ga?


Nah, skrang qt sekalian maen Shunsine Award ya gan. Ini nih aturanny: 
 1) Pasang logo Sunshine Award 
2) Sebut dan tautkan blog yang merekomendasikan blog kamu 
3) Jawab pertanyaan yang kamu ajukan sendiri atau bisa ambil dari blog ini
 4) Nominasikan 10 blog lain
 
 
 
 1. Acara TV Paling dibenci?
    Pokoknya inpo"taik"ment
 
2. Tempat Favorit?
    Home Sweet Home
 
3. Masa pendidikan yg paling menyenangkan?
    Kuliah dunk 
 
4. Buku yg paling digemari/
    Tetralogi Pulau Buru
 
5. Yg pengen tp belum kesampaian?
    Ngebubarin SM*SH

6. Del Piero ato Tevez yg lbh pantes pake nomor 10 di Juventus?
    Tentu aja mas Alex Del Piero 
 
7. Pemain Persegres paling cool?
    Hery Prasetyo
 
8. Rumah idaman?
    Rumah gaya 70 an dg halaman yg kecil 
 
9. Naik motor ato mobil?
    Motor
 
10. Game ding dong paling asyik?
      Captain Commando
 
11. Ryu ato Ken? 
      Ryu
 
 
Ini Daftar 10 Blog yg ane nominasikan gan 
 
1. www.setia1heri.wordpress.com
 
2. www.malikpunya.blogspot.com
 
3. www.hlin3.blogspot.com
 
4. www.nersgarawan.blogspot.com
 
5. www.bibirkudalaut.blogspot.com
 
6. www.genderuwomuntaber.blogdetik.com
 
7.  www.bustomimenggugat.blogspot.com
 
8. www.gagakgulita.blogspot.com
 
9. www.mataseger.blogspot.com
 
10. www.rahmatski.blogspot.com
 
 
  

Rabu, 21 Agustus 2013

Buang HP Kalian Gan, Krn G Asyik Nongkrong Sama HP



Uda akuin aja deh gan, kalo jaman skrang jarang bgt ada anak muda yg bs ngelepasin tngannya dari gadget. Klo menurut survey yg ane lakuin dg cara asal, dan keakuratnnya sgt diragukan, setidknya trdapat 87,96 % remaja Indonesia tuh punya gadget. 

Nah, parahnya dari 87,96% itu, sekitar 98,32 % nya (lg2 ini dari hasil survey yg ane lakuin, yg soal keakuratannya, tolong jgn dipercaya) tuh gadget cuman mereka pake buat mainan sosmed, ato aplikasi sejenis kayak Whatsssuup ato whatever lah, terus Katok Talk. 

Sbenere ane g ada masalah ama mereka yg suka mainan gadget kayak gitu. Toh itu juga hape mereka sndiri. Belinya jg pake uang mereka, bukan pake uangnya dana Century.
Tp yg jd masalah klo mereka ampe ketagihan tingkat dewa gan. Mereka yg ketagihan tuh, bisa2 dari 24 jam waktunya hidup dlm sehari, 23 jam mereka hbisin buat pegang gadget. Lebay juga sih.
Tp gini rinciannya. 

Waktu bangun tidur, mrk ngetwit: “Alhamdulillah twips, hari ini mengawali pagi yg cerah dg snyuman,smg kbhagiaan selalu menaungi qt”.
Tp g berhenti disitu aja. Biasanya klo tuh anak masuk dlm kategori seleb twit, pasti bakalan bnyak yg ngeretwit ato yg nge RT. Nah, waktu yg dibutuhkan buat ngebalesin semua mention n RT itu bs ampe berjam2 gan. 
 

Terus blm lagi klo doi punya FB, n tuh anak masuk kategori Al4y, pasti tiap komen dia balesin jg. Bahkan, u/ yg skedar ngasih “like” aja pasti dibalesin komen. “Makasih jempolnya ya gan”. Yaeeelaaaahhh …..
Itu juga blum ditmbah klo dia punya Line, Kakao Talk ato Wahtsap gitu.
Nah satu lg,dan ini yg paling ane benci gan!!!!! Biasanya mereka yg uda kecanduan gadget itu, klo ngumpul bareng ama temen2nya, ato orang laen, pasti mereka bakalan lebih nyaman interaksi ama orang yg ada di dalam tuh kotak. Aneh banget kan gan???!!!

Nih orang emang rada sedeng. Uda jelas2 ada orang di depannya yg ngajak ngobrol, eh malah asyik pencet2 hp. G mnghargai banget gan!!!!
Tp gmnapun jg, tetep aja sisi positifnya jga sih. Biasanya, mereka yg ketagihan ama gadget itu orangnya g bnyak cingcong, coz dia lbh seneng mencet2in hp nya Walopun mereka jg kadang bnyak cingcong jg di dunia maya, dg berbagai alasan, tp yg paling utama biasanya u/ eksistensi sih gan. 

Trus mereka jg g bkalan bnyak tanya. Coz nih orang gmpang akses informasi, ato googling daripada tanya ke orang yg sebenrnya g sama2 bloonnyaa sih gan :P
Uda cuman gitu aja deh tulisan ane gan. G ada tips, g ada pesan moral yg bisa diambil. Ane cuman iseng aja nulisnya, N sekedar ngabisin paketan modem adek ane. Males bgt ane bikin tulisan pnjang2. Tp klo dipaksa2in supaya tetap ada pesan moralny sih bisa aja gan!!! “Mulai skarng, buang saja gadget anda!!!!!”
 Wassalam….ciao


Sumber Foto: esq-news.com

About

Planet Blog

PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia

Indonesian Blogger